Macrame Book

Macrame Book
buku macrame dan tas talikur untuk pemula yang mau mendalami tentang tas macrame berbahan talikur. Isi buku 15 motif tas ada penjelasan tas dr awal sampai akhir dan penjelasan mengenai motif tas, full color untuk penjelasan motifnya, paket isi cd bku dan 1 bks talikur hrga 165.000 free ongkir untuk seluruh pulau jawa. Sms order/watsap di 0818611786, senin sampai sabtu jam 8pagi-9 malam

Tuesday, December 24, 2013

macrame bag motif jagung dan keranjang besar

morning, selamat pagi ^^, selamat berlibur panjang, 
kali ini saya akan memperkenalkan motif jagung dalam tas macrame, motif ini sih nggak baru, tapi tetap terlihat cantik kan kalo di bikin ^^, cara membuat motif tas ini ada di buku Macrame dan tas talikur , yang mau belajar silahkan pesan bukunya via sms /wa di nomer 0818611786. 
membuat motif ini membutuhkan 48 kepala atau motif dasar yang di potong sepanjang 6meter, 

sedangkan membuat motif keranjang besar ini membutuhkan 3 meter dan 44 motif dasar,  motif ini juga dibuku saya sebut sebagi motif kerajang besar, cara membuatnya adanya lengkap 
adapun bahan yang di butuhkan untuk membuat motif jenis ini adalah
1. talikur 
2. ring
3. furing tas,
4. resleting
5. kepala resleting
susah mendapatkan bahan di atas bisa like fanpage fb kita di https://www.facebook.com/HOM.Indonesia atau hubungi no 0818611786 semua bahannya kami sediakan, kami juga menyediakan e book cara membuat 1tas bagi yang berminat silahkan contact. ^^

Sunday, December 22, 2013

free download e book cara membuat dompet dari macrame

selamat hari ibu ^^
selamat malam teman-teman kali ini kita mau bagi tentang cara membuat dompet di bawah
tinggal di download langsung aja dengan klik link dibawah ini http://www.4shared.com/office/tw-_Q1zB/ebook_macrame_free.html , silahkan langsung di klik bagi yang mau tau cara membuat dompet di atas, semoga bermanfaat^^
jangan lupa like fanpage fb kita di https://www.facebook.com/HOM.Indonesia atau follow account instagram kita di @hom_indonesia

Saturday, December 21, 2013

cara membuat gelang macrame motif zig zag dari awal hingga akhir

selamat siang macrame lover, kali ini saya akan membagikan bagaimana caranya membuat geang macrame zigzag, posting saya kali ini saya dapatkan dari http://macrame-pulseras.blogspot.com/ , silahkan ikuti instruksinya di rumah dan do it..
apa saja yang di butuhkan untuk membuat gelang zig zag ini? bahannya kali ini bukan tali kur tapi benang nilon d30 yang mau order silahkan ada di fan page fb http://www.facebook.com/HOM.Indonesia , silahkan like fanpage fb kita kami menyediakan banyak bahan untuk macrame ^^ atau order di 0818611786
cara membuat gelang zigzag ini akan di jelaskan sebagai berikut:
step 1. 
ikat ujung tali dengan menggunkan simpul mati, kemudian pisakhan perwarna tali, contoh menggunakan warna magenta, coklat muda dan biru benur. kemudian mulailah dengan mengambil 1 bagian tali ungu sebagai palang dan coklat muda sebagai yang di putar dengan menggunakan tehnik 2 kali putaran atau double half hitch bahasa kerennya,,
 step 2
lakukan seperti gambar, dengan membuat double half hitch mengikuti pola
 step 3:
mulailah membuat jarak antara warna unuk membuat terlihat seperti garis zig zag
 step 4
lakukan hal yang sama terus menerus sampai panjang yang di inginkan, maka gelang macrame pola zig zag akan terlihat seperti saling terikat.. mudah bukan? silahkan coba di rumah, boleh dengan bahan apa saja yang penting mengerti polanya.
 step 5
finish, tinggal mengikatkan kancing di bagian ujungnya

try this at home, dan tunjukin ke kita ^^, semoga postingan kita selalu bermanfaat, jangan lupa like fanpage fb http://www.facebook.com/HOM.Indonesia sama follow blog ini dan instagram @hom_indonesia ada e book gatis untuk awal tahun menanti ^^, selamat berhari sabtu

Friday, December 20, 2013

cara membuat daun dari tehnik macrame ^^

kali mau posting tentang cara membuat daun dari macrame, bahannya dapat dari blog ini http://rukodelnica.net/ buat teman-teman semoga bermanfaat. seneng banget waktu browsing dapat cara membuat daun seperti ini dan jeng-jeng, gag sabar mau bagi-bagi buat teman-teman, semoga bisa di praktikan dirumah ya ^^
ini dia step awal sampai akhir cara membuat daun dari macrame
step 1:
ambil tali sebagai palang
 step 2
ikatkan sebuah tali kepalang untuk mulai, kemudian selanjutnya hanya menggunakan tehnik double half hitch























































gampang kan?
jangan lupa like fan page fb kita di https://www.facebook.com/HOM.Indonesia atau like instagram kita di @hom_indonesia , ^^c

Flickr Photostream

My Macrame Bag ^^ Slideshow: Dian’s trip to was created with TripAdvisor TripWow!