Macrame Book

Macrame Book
buku macrame dan tas talikur untuk pemula yang mau mendalami tentang tas macrame berbahan talikur. Isi buku 15 motif tas ada penjelasan tas dr awal sampai akhir dan penjelasan mengenai motif tas, full color untuk penjelasan motifnya, paket isi cd bku dan 1 bks talikur hrga 165.000 free ongkir untuk seluruh pulau jawa. Sms order/watsap di 0818611786, senin sampai sabtu jam 8pagi-9 malam

Friday, November 30, 2012

HOW TO MAKE MACRAME WITH DIFFRENT PATTERN

Masih ingat dengan model macrame bentuk ini? bentuk yang seperti daun bersusunan. Bentuknya rapi dan cantik, tapi sayang agak susah membuat bagian bawah tas ini, karena terlalu lebar di bagian atasnya. By the way, banyak yang mengasumsikan bentuk motif dari tas macrame di atas. Tapi saya punya cerita sendiri tentang patternnya. Ketika saya berangan-angan membuat motif ini, yang saya pikirkan adalah bentuk daun yang sering saya gambar pada jaman SD, bentuknya perti huruf o memajang dan lancip di bagian ujungnya. Karana saya masih SD saya belum bisa menggambar dengan betul daun itu seperti apa, mulailah saya dengan expreimen hurup o dengan lancip ujungnya. Ingat sekali, ketika bapak saya berkata, "gambar apa dian?" dengan bangga saya menyodorkan gamabran saya, batang pohon dengan daun yang tumbuh di sana sini. Dan pada waktu itu bapak hanya tersenyum sumringah. oke balik lagi ke motif daun yang saya buat, ketika saya beranjak dewasa, saya tidak menggambar motif daun di halaman A4 buku gamabar saya, namun saya tuangkan kedalam story yang lebih real, dengan bantuan tehnik yang dinamakan macrame, tehnik anyaman yang saya pelajari. Tehnik ini memudahkan saya membuat banyak hal, dalam bereksperimen membuat motif. Tehnik ini juga mempercantik bentuk tas, yang biasa menjadi luar biasa. Pertanyaannya sekarang adalah, kenapa orang tidak terlalu mengenal tehnik macrame? padahal tehnik ini sudah sangat mendunia, di barat sana tehnik ini jauh lebih diminati dari pada tehnik rajut, berbanding terbalik degan di indonesia, banyak sekali orang yang tidak mengenal tehnik macrame, bahkan kata macrame sendiri aneh di telinga mereka, padahal kalau di telusuri, menganyam menggunakan tehnik macrame dengan membentuk pola sebuah tas, akan menghasilkan tas yang kuat dibandingkan dengan menggunakan rajutan. Selain menggunakan tali yang tahan sampai berpuluh-puluh tahun, tas ini awet tidak dimakan usia. kuat bisa menganggut barang bawaan yang berat.

Sunday, November 25, 2012

Just let me, ENOUGH!

Percaya gag percaya, perasaan itu kacau ketika wanita mengalami disminore ato keluhan-keluhan lain saat mengalami menstrulasi. Tapi saya tidak sedang membicarakan tentang mens di sini, saya membicarakan tentang perasaan yang kacau. Seorang stolking yang baik adalah, seorang penguntit dengan tingkat imajinasi yang paling tinggi. Maksud dengan kata imajinasi adalah bayangan terhadap orang yang di stolkingin. Oke, mulainya kayak gini, saya suka banget dengan keingin tahuan, tentang hal-hal yang seru, sesuatu yang pernah menjadi bagian dari hidup saya. But, somtime stolking itu bikin gedek, seperti hari ini, ternyata ada kabar yang bikin gondok, oh plissssssss....sebenranya biasa aja sih, tapi dongkolnya adalah ketika membaca sebuah status di twiter dengan hastag yang yah bisa dibiang sedikit menggigit. Gag usah disebut mention siapa ato apa. Yang jelas saya benci dikecewain. Tapi saya suka membuat ornag kecewa.
Dulu waktu masih lugu, saya adalah seorang gadis baik-baik, mencintai seseorang dengan sepenuh hati jiwa dan raga, tapi setelah mengetahui pada faktanya saya dikhianati, peran jadi gadis baik-baik saya coba ubah menjadi gadis yang tegar!. Women fight...
Well boy, its enough!!!, saya tidak suka membalas dengan cara kasar, atau cara-cara gag masuk akal, saya hanya suka dengan kesuksesan dan kebahagiaan, life without a boy is beautiful. Bukan berati saya nggak butuh kaum adam, saya hanya ingin menikmati hidup selayaknya seorang yang bahagia. Hidup itu di jalani buakn dipikirkan. Enjoy it...
saya selalu bilang, jangan pernah merasa bersalah ketika saya telah hilang, tapi merasa bersalah lah ketika pernah mengecewakan saya.
Saya bosan dengan kata kecewa, dan kata maaf, karna kita selamanya gag hidup buat di kecewain atau hidup buat memaafkan.
if u felt disappointed just let him go to find the other girl, OKE kita terlalu berharga buat disakiti. do something new to increase your self, jangan terlalu terpaku hanya karna laki-laki yang tidak pernah tahu seberapa berharganya perasaan kamu untuk disakiti. *for yu

Wednesday, November 14, 2012

Dian Sispayani Macrame

Ada beberapa hal yang membuat seni macrame itu menjadi indah, salah satunya adalah bagaimana seorang bisa mampu mengaplikasikan bentuk dan motif dalam sebuah kumpulan tali kur. Ini tidak sekedar menjerat-jerat tali menjadi tas, tapi lebih dari itu, menjerat tali menjadi bentuk dengan berbagai pola. Sulit bagi orang yang tidak mengerti, tetapi akan mudah bagi orang yang memahami dengan baik, apa arti menjerat-jerat tali itu, untuk memperjelasnya silahkan beli buku Macrame dan tas talikur

Flickr Photostream

My Macrame Bag ^^ Slideshow: Dian’s trip to was created with TripAdvisor TripWow!